Nada é impossível para Deus


'Nada é impossível para Deus'. (Lucas 1:37)

Um homem contava a um menino a história de Cristo curando o cego Batimeu. Quando chegou ao ponto em que o Senhor pergunta ao cego: 'Que queres que eu te faça?', pergunta o jovem amigo:

- 'O que você pederia a Cristo se fosse o cego?'
- 'Oh, disse a criança, com um semblante empolgado e olhos faiscante, 'eu pederia um lindo cão com coleira e corrente para me guiar'.

Esta história ilustra como em varias situações não enxergamos que Deus pode fazer muito mais do que pedimos ou pensamos. A Bíblia apresenta na vida de Jesus milagres extraordinários em que Ele faz o que todos chamariam de impossível. Deus pode realizar milagres em nossas vidas e na vida dos outros usando-nos como instrumento em suas mãos, basta estarmos atentos para não nos afastarmos de Deus, para não perdermos as oportunidades que Deus tem nos dado.
E você? O que tem pedido a Jesus diante de seus problemas e limitações? O que você quer de Deus? Voltar a ver ou um cachorro com coleira para guiá-lo?

Diante da pergunta do Senhor Jesus, imediatamente o cego respondeu:

“Senhor que eu torne a ver”.

Que esta seja a nossa resposta diante do Senhor Jesus, todos os dias, diante de todas as circunstâncias.

Segue abaixo um texto muito legal que eu li na Internet e gostaria de compartilhar com vocês:

Conquistar o impossível

... é se colocar por completo na presença do Senhor e debaixo da sua vontade,
... é poder perceber a ação de Deus nas pequenas coisas que acontecem ao nosso redor,
... é seguir uma direção somente pela certeza da fé
... é entender que pelo poder de Deus qualquer coisa, pessoa ou até mesmo um país inteiro pode se mover para te abençoar
... é confiar que o Senhor sempre fará o melhor no seu tempo perfeito
... é crer antes de acontecer
... é sentir antes de tocar
... é alcançar aquilo que só é possível pela ação de Deus.

TOP 3 razões para o visto ser negado

UPDATE: O post abaixo é referente ao Visto de Imigração para o Canadá. Leia o novo Post sobre os principais motivos para o Visto de Turismo ser negado clicando aqui !

Oi Pessoal,

Como estamos nos últimos dias em terras brasileiras, não estou tendo tempo para postar com uma freqüência legal, mas felizmente encontrei um tempinho para falar sobre um assunto que tem pegado de surpresa muito candidato a imigração. Desde que eu iniciei o meu processo, em Março de 2008, fiz uma pesquisa para saber quais são os principais motivos que um visto é negado pelo Consulado Canadense, no processo Skilled Worker. Graças a Deus não tivemos a experiência de ter o visto negado. Imagino que deve ser terrível, pois além de você colocar todos os seus sonhos em um novo país você também adia diversos projetos pessoais e fim de que sejam realizados quando estiverem no Canadá. Nós deixamos de realizar diversas coisas, como comprar algo novo para casa e trocar de carro, tudo devido a este projeto, portanto a melhor coisa seria analisar bem como funciona todo o processo, ler bem todos os manuais e em caso de dúvida entrar em contato com alguém que já tenha finalizado o processo com sucesso.

TOP 3 Razões:

1) Pontuação no quesito educação.

O manual diz:

Points are awarded for earned educational credentials as well as the number of years of full-time studies or full-time equivalent studies. To be awarded points, you must meet both stated criteria.
Full-time studies: At least 15 hours of instruction per week during the academic year. This includes any period of workplace training that forms part of the course.
Full-time equivalent studies: If you completed a program of study on a part-time or accelerated basis, count the length of time it would have taken to complete the program on a full-time basis.
Use the chart below to determine your points. If you have not completed the number of years of study that correspond to your highest educational credential, award yourself points based on the number of years of study.
Example 1: If you have a Master’s degree but have completed only 16 years of full-time study, award yourself 22 points.
Example 2: If you have a four-year Bachelor's degree and have completed 14 or more years of study, award yourself 20 points.

• Master’s or PhD AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study - 25 Points
• Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study - 22 Points
• A three year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study - 22 Points
• A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study - 20 Points
• A two year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study 20 - Points
• A one year university degree at the Bachelor's level AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study - 15Ponts
• A one year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study - 15Points
• A one year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 12 years of full-time or full-time equivalent study - 12 Points

O que o pessoa faz:

* Adiciona o tempo de estudo no curso de pós-graduação com o tempo de estudo no curso de graduação para contar como 22 pontos. Errado !

Comentário: O tempo de estudo em um curso de pós-graduação latu-sensu ou um MBA não conta nenhum pontinho neste processo, portanto por mais que você tenha uma ou duas pós/MBA, são 20 pontos. Apenas recebe 22 pontos quem tem um Mestrado.
OBS: Full-Time equivalent study corresponde no mínimo 15 horas de aula/estudo por semana.Quem é formado em curso de tecnólogo com duração de 3 anos também recebe 20 pontos e quem é formado em 2 anos recebe 15 pontos.

2) Descrição da atividade profissional no quesito Work Experience.

O manual diz:

If the initial description and list of main duties match what you did at your last job(s), you can use this experience to earn points under the selection factors when you apply as a skilled worker. If the description does not match your work experience, then you might not have the experience you need to apply as a skilled worker. Look through the NOC list to see if another occupation matches your experience. Check all the jobs you had in the past 10 years to see if you have at least one continuous year of work experience in a job that will qualify you as a skilled worker. Note: Remember that you must have work experience in an occupation in Skill type 0 or Skill level A or B and that your experience must have occurred in the 10 years before you applied.

O que o pessoa faz:

* A descrição que a pessoa colocou sobre a função que exerce ou exerceu no trabalho não bate com a descrição que está no site do NOC.

Comentário: Como no novo processo a pessoa já deve informar no formulário inicial a descrição da função profissional, caso o Consulado verifique que a descrição não corresponde com a descrição fornecida no site do NOC, eles nem passam adiante este processo, portanto a descrição da sua função deve bater no mínimo em 95% com o que está descrito no código da sua profissão no site do NOC. Caso a sua função não seja correspondente seu visto será negado.
Ex. Se o código da sua profissão é 0213 (IT Managers), no momento que você descrever o sobre a sua função no formulário, use como modelo o que já tem descrito no site do NOC caso a atividade corresponda com a sua função.

3) Tempo de experiência profissional.

O manual diz:

Minimum Work Experience Requirements You must meet the following minimum work experience requirements to be eligible to apply as a skilled worker:
• You must have at least one continuous year of full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment.
• Your work experience must be in the category of Skill Type 0, or Skill Level A or B on the Canadian National Occupational Classification (NOC). See below for instructions on determining the NOC category for your work experience.
• You must have had this experience within the last 10 years.

O que o pessoa faz:

* Contar como 3 anos de trabalho se a pessoa trabalhou 2 anos na primeira empresa, 11 meses na segunda e 10 meses na terceira para ganhar 19 pontos (a ordem não importa). Errado !

Comentário: Por mais que você tenha trabalhado quase 4 anos, neste caso você receberá apenas 17 pontos, como se tivesse trabalhado apenas 2 anos. O consulado conta apenas o tempo que você trabalhou por mais de 1 ano na mesma empresa. Se você trabalhou 1 ano e 6 meses em uma empresa e 1 ano e 6 meses em outra empresa, todo este tempo será contado e você terá 3 anos de experiência, mas se você tem menos de um ano em uma empresa este tempo não será computado.
OBS: Quem trabalha como PJ (meu caso) pode ter trabalhado em diversas empresas por pouco tempo. Neste caso o que conta é o tempo que você tem a sua empresa aberta, portanto se você é PJ a 4 anos, você receberá 21 pontos.

Bom, estas são as principais razões para ter problemas no seu processo. Sobre os outros quesitos como Job Offer, Age e Language Proficiency eu ainda não conheço quem tenha tido problemas. O manual é muito claro sobre eles e espero que ninguém calcule a sua idade ou os pontos do IELTS errado...rsrsrs. Também não conheço quem tenha conseguido um Job Offer para o processo.

 
Supernatural Canada © 2013